中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        市迎宾路小学 评选“好少年”

                        来源:盐城晚报   2019-01-08   编辑:胡 丽丽

                          为培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,树立新时代“好少年”典型,引导未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲、热爱祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。日前,市迎宾路小学认真制定活动方案,进行广泛动员,在近一千多名学生中广泛开展迎宾路小学新时代“好少年”推荐评选和学习宣传活动。

                          根据学校安排,全校26个教学班安排专题队会活动,学习并对照评选标准,每班通过个人自荐,学生、?#39029;?#21450;任课教师评议相结合的方式,推荐出5名班级先进典型,参与年级组评选。学校为选出2018年迎小“新时代好少年”组成教师评审团,参选学生按照次序逐个演讲,进行自我事迹介绍和才?#29031;故盡?#32463;过认真筛选,该校曹子涵、陈佳琪等49名学生当选为学校“好少年”。

                          少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,这是新时代好少年的宣誓!各班好少年代表结合?#23548;剩?#20174;自身的学习、生活等方面讲述了平凡中不平凡的点点滴滴;场下的学生仔细聆听,时不时地被先进事迹所打动,不断报以热烈的掌声。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块