中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        市文明创建巡访团走进各大交通枢纽

                        来源:盐城晚报   2019-01-24   编辑:胡 丽丽

                        文明观察员向出行市民发放创文市民手册。

                         

                          1月13日,市文明创建巡访团观察员肖兆玉、潘振东、刘汝洲、时秀于和文明记录团观察员孙宏武等人,走进南洋机场、盐城火车站、五星车站、盐都客运站等交通场所,开展“安全交通绿色出行”主题宣传活动,和市民一起呵护文明交通秩序。

                          “去哪?去哪?有?#24503;?#19978;走……”,昔日“两站一场”出口习以为常的拉客声已经失去了踪影。如今,观察员们看到的是自觉排队候客的出租车车队。机场候机大厅里,初次来盐的武汉女孩马薇正左顾右盼时,志愿者们热情地上前询问是否需要帮助。“志愿者非常热情,让我感受到了盐城人的好客”,马薇与观察员们亲切交谈起来。

                          活动现场,观察员们开展以交通法律法规和《市民文明16条》为内容的宣讲,结合正在进行的市区交通枢纽周边交通运输秩序整治活动契机,向市民宣传绿色安全出行的新理念,剖析常见的出行陋习,提醒今后要注意的事项,并以案释法上好交通安全法制课。同时向行人、驾驶员发放文明出行倡议书、道德读本等宣传资料,劝导纠正不文明行为。

                          肖兆玉向市民发出倡议,要增强交通安全、绿色出行意识,养成文明交通习惯,注重交通安全提示警醒和教育作用,向不文明交通行为说?#23433;弧薄?#20986;行礼让斑马线,优选公交、自行车等交通工具绿色出行,从自己做起带动文明有礼出行,进一步提升市民素质和城市形象。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块