中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        2019年首场降雪如约而来 我市多部门积极应对保障群众出行通畅

                        来源:盐阜大众报   2019-02-01   编辑:胡 丽丽

                         

                          1月31日清晨,交警支队全警出动,全力保障市民雪天出行安全。 

                          瑞雪兆丰年。1月30日晚,我市迎来了2019年第一场雪,降雪视频、雪景照刷爆?#23435;?#20449;朋友圈。虽然降雪给市民带来了美丽的雪景,但也给群众生产生活带来了不便。清扫积雪、疏导交通、处理事故、服务群众……无论是交警,?#25925;?#29615;卫工人,都在雨雪寒风里坚守岗位,保障市民出行安全和道路畅通,降低雨雪天气对群众的影响。

                          受冷暖气流交汇影响,从1月30日晚开始我市大部分地区出现大到暴雪,1月31日上午降雪逐渐停止,太阳也“羞羞答答”地出来了。“虽然这次降雪是2019年第一场降雪,但从时间上来说也属正常,不算早也不算迟。”市气象台台长韦莹莹告诉记者,“受高空槽过境影响,预计春节前2月2日晚些时候到3日我市还会有一次降水过程;4日多云天气。”根据市气象部门监测数据显示,从1月30日20时到1月31日上午9时我市大部分地区出现大到暴雪,其中大丰降雪量最大达到34.6毫米,其次是射阳28.6毫米(纯雪2.3毫米),大市区(除大丰区外)是27.1毫米(纯雪12.8毫米)、积雪深度2厘米。

                          “1月30日我们根据天气预报,启动恶劣天气应急预案,备足了扫雪物资,6名民警和10名辅警夜间备勤值班,上路巡查路况。”市交警支队快速路大队副大队长杨义军告诉记者,“31日凌晨3点多,雪越下越大,为了保障高架快速路的安全畅通,市交通高架管理?#34892;摹?#20859;护单位?#32422;?#25105;们快速路大队民警辅警就上路扫雪。由于气温下降,每隔一会儿就得测量地表温度,期间组织了一次高架全线撒盐,防止道路结冰导致交通事故发生。经过大家的共同努力,降雪天气对早高峰市区内环高架交通没有造成影响,确保车辆通行安全。”

                          1月31日清晨,随着雪量加大,城区部分路面开始出现积雪,道路变得湿滑,路面执勤民警全部提前到岗,指挥疏导车辆,值守匝道、涵洞等重点部位,以预防重大道路交通事故发生。为了确保恶劣天气条件下道路交通安全,市公安局交警支队启动特级勤务模式,全部警力压向一线,?#24895;?#36895;公路、国省道?#19978;?#20844;路,城市高架为重点,对事故易发和易结冰路?#38395;?#35686;力驻守,开展不间断的警车动态?#37096;兀?#20142;灯见警,确保及时排险、及时处置,对轻微事故第一现场实行快速取证、快速排障、快速通行,严防因事故造成交通拥堵、二次事故。

                          各高速大队根据省高指统一调度指挥对盐城境内各条高速公路实施限速管制,加强巡逻管控,并联系相关路政养护公司第一时间进行除雪、撒瓜子片等应急措施,保证高速各路口、路段无积雪和积冰等交通隐患。

                          1月31日凌晨4点,盐都区城管局的环卫工人黄翠红就赶到负责打扫的路段,清理道路上的积雪。“我负责盐渎路部分路段的扫雪任务,我们这一区域共有12个环卫工人,我们要在出行高峰前把道路上的积雪清理干净。”雪一直在下,黄翠红一刻没停地扫雪,很快,她身上橙色的工作服湿了,“外面是雪打湿的,里面是汗浸湿的。”

                          市区城管部门以雪为令,启动应急预案,环卫工人、执法管理人员全员上路,采取机械除雪和人工除雪相结合的方式,对城市主干道、桥梁等重点区域,全方位开展除雪、排水工作。当1月30日晚间大?#19968;?#22312;担心第二天道路积雪的时候,盐都城管连夜出动,派出5辆作业车,抛洒融雪盐10吨。城南城管将工作人员分为四大组,凌晨4点开始,清扫高速、高架路口、主要桥梁、63个重点交叉路口等部位的积雪,确保道路畅通和市民出行安全。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块