中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        努力为百姓提供更有品质的城市服务 戴源做客中国文明网《两会话文明》访谈栏目

                        来源:盐阜大众报   2019-03-13   编辑:胡 丽丽

                          3月9日,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源做客中国文明网《两会话文明》访谈栏目,畅谈盐城红色文化传承、城市精细化管理以及生态文明建设。他强调,创建文明城市只有更好、没有最好,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,努力为百姓提供更有品质的城市服务。

                          戴源首先简要向中国文明网网友介绍了盐城市情和红色文化传承情况。他说,作为新四军重建军部所在地,盐城文化基因的传承和发展,都与“红”息息相关。今年是中华人民共和国成立70周年,我们将按照上级部署要求,结合盐城本地实际,充分挖掘红色资源,深化“传承党的血脉弘扬铁军精神——烈士命名镇村行”活动,对128个烈士命名镇村的烈士纪念设施进行修缮提升,让这些红色资源既体现出过去在我们党史、军史中的历史地位,也充分展现出它在今天加强党的建设、加强精神文明建设中的重要?#36136;?#20316;用。

                          在谈到提升城市管理水平、助推文明创建工作时,戴源表示,习近平总书记提出城市管理要像“绣花”一样精细。今年政府工作报告中也提出,城市建设要处处体现以人为核心,提高人性化治理和精细化管理的水平。我们在加强城市管理过程中,要始终坚持以人民为中心的发展思想,为人民建设城市、为人民创建文明城市,从人民群众需要和经济社会发展规律出发,集中开展“三治三化”专项行动,系统?#24179;?#21313;没有”“二十有”创建,从源头上?#24179;?#29616;代“城市病?#20445;?#35753;人民群众有更多幸福感获得感。

                          “好人是一个榜样,好人能带动一批好人,从而汇聚起向上向善的强大力量。”谈到盐城精神文明创新工作时,戴源表示,在放大“好人效应”、打造“厚德盐城”过程中,我市创新宣传平台阵地,全方位宣传展现好人事迹,使得市民在生活中感到每天都有好人在自己的身边。通过建立褒奖礼遇好人机制,出台了《关爱道德典型实施办法》,让“好人有好报”有了制度保障,激励更多的人学习好人、争做好人、关爱好人。

                          习近平总书记在内蒙古代表团审议时强调,保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。戴源说,盐城正按照中央精神和省委省政府要求,坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,走好绿色转型、绿色跨越路径,努力开创城市文明与绿色发展交相辉映的新阶段。在发展经济的同时,我们也特别注重生态修复和环境保护。当前,盐城正在申报以湿地为主题的世界自然遗产,用世界最高的标准来保护我们的生态环?#24120;?#20840;?#22995;?#22312;开展“生态卫士”评选活动,从最基层的市民中间去发掘保护生态、保护生物多样性的凡人善举。希望通过这些活动,让生态文明保护工作更加深入人心,进而走出一条经济发展与生态保护相得益彰的新路。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块