中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        3000多株娜塔栎为家乡添新绿 小小报童栽下“希望林”

                        来源:盐城晚报   2019-03-13   编辑:胡 丽丽

                          3月10日上午,盐城邮政“会读盐城小小报童”希望林活动在江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区举行,小报童和家长们来到保护区,亲手种下一棵棵小树苗,为城市贡献一抹新绿。这也是盐城邮政会读书馆带领报童们开辟的第三个“希望林”。

                          在植树现场,小报童忙得不亦乐乎,扶正放苗、挥锹培土、提水浇灌,还不忘将自己与爸爸妈妈的劳动成果用手机?#38201;?#19979;来。“我们是活动的参与者,也是?#38201;?#32773;。这么有意义的时刻怎么能错过!”小报童顾晋铭说。当前,我市正积极创建国家森林城市,盐城邮政会读馆的小小报童们希望通过自己的努力,为国家森林城市创建增添一抹别样的绿色。

                          当天,参加活动的小报童和家长共有120余人,共栽下3000多株娜塔栎。据亭湖区林业站徐站长介绍,此次活动种植的树种“娜塔栎”为中国工程院农业学部院士曹福亮的专家工作团队规划试验栽植,属于和珍禽保护区同纬度的美国树种。“希望林”所在的试验田是目前我省唯一的一个林业院士工作站试验田,占地面积达34亩。曹院士和南京林业大学的教授们将会把试验田的石碑和盐城邮政“会读盐城小小报童”希望林的石碑立在一起,寓意“从小做起,树希望之林”。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块