中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        幸福人家志愿者协会助残疾人脱贫

                        来源:盐城晚报   2019-03-13   编辑:胡 丽丽

                          “现在家里有了养鸡场,去年一年纯收入就有8万元,真的要感谢你们协会!”3月8日,阜宁县东沟镇东南村的施占成对来访的幸福人家志愿者协会志愿者说。记者获悉,幸福人家志愿者协会成立两年多来,共资助现金和物品42万元,230多人次残疾人受益,83名残疾人脱贫。

                          幸福人家志愿者协会每年至少两次组织志愿者共为320人次残疾人到医院体检,提供全程陪同服务,用专?#21040;?#36865;,邀请镇卫生院和村卫生室医生进村入户为残疾人进行体检服务,为17名重度残疾人筹集资金4万多元,急?#20154;?#20204;进医院就诊,帮助260多名残疾人与医生签订了“签约式”服务;部分残疾人因一户多残或多病,家庭十分贫困,对生活失去了信心,该协会组织幸福人家协会艺术团的志愿者们,多次进村入户,通过文艺节目的表演,来疏导他们的思想,通过面对面?#24863;摹?#25289;家常,树立他们自尊、自强、自信的理念,在协会志愿者的多渠道的精神慰藉下,很多残疾人心理状态好,脱贫信心足,对美好生活充满希望。

                          每年春节,幸福人家志愿者协会都会安排足够的资金或食品、物品来帮助困难残疾家庭。为了?#20849;?#20998;残疾人先富起来,该协会动员协会中企?#36947;?#26495;,奉献爱心,为残疾人给予项目和技术支持,?#30431;?#20204;走?#32422;?#30340;创业之路。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块