中国文明网总站 联盟网站
                        首页->要闻

                        60余名志愿者为湿地添新绿 走进珍禽保护区种下“爱心林”

                        来源:盐城晚报   2019-03-13   编辑:胡 丽丽

                         

                          3月12日是植树节。当天下午,在江苏盐城国家级珍禽自然保护区内,来自东风悦达起亚汽车有限公司、盐城技师学院的60余名志愿者和保护区工作人员等共同栽下“爱心林?#20445;?#20197;实际行动改善生态环境,为城市贡献一抹新绿。

                          春日融融,新绿初绽。植树现场,大家纷纷挥锹铲土、提桶浇水……每道工序?#23478;?#19997;不苟。“希望通过自己的努力,为盐城大美湿地增添一抹绿色。”东风悦达起亚汽车有限公司购买部主管李维康忙得不亦乐乎。

                          “公司与珍禽保护区于2012年开始进行环境保护公益项目合作,共同致力于环境保护事业,每年植树节组织植树造林公益活动,2015年3月份成立了双方单位的合作共建林,至今已植树7000多株。”东风悦达起亚汽车有限公司生产管理部经理赵庆余告诉记者。

                          此次植树活动以“齐心添绿、关爱自然”为主题,当天东风悦达起亚“爱心树林”举行揭牌仪式。保护区社会事业管理科科长贾翠梅说,通过开?#36141;?#20316;共建活动,让市民、企业、学生走进保护区,感受义务植树乐趣的同?#20445;?#20063;增强了他们自身的社会责任感,呼吁大家一起为美丽盐城的生态文明建设做贡献。

                          据了解,参加活动的志愿者和保护区工作人员共有100余人,共栽?#32511;?#26641;、女贞等近千株苗木。“小树茁壮成长”“愿盐阜大地绿意盎然”……植树结束后,志愿者们在自己栽种的小树上挂起心愿卡,与小树合影。当天,志愿者们还观看了丹顶鹤行为?#25925;荊?#21442;观了丹顶鹤主题馆,近距离感受盐城湿地之美。





                        相关新闻:
                        两码中特默认版块